タイ風グリーンカレー
せっかくの休日なのでおいしいものを食べようと。
とても簡単なのですが、食材を入手するのが困難かも。
手順
- 鶏肉を一口大にカットして鍋で炒める。
- カレーペーストを瓶の半分くらい加えて、よく混ざるように混ぜる。
- ココナッツミルク200ccを加えると同時に水500cc加える。コンソメスープの素2個加える。
- 沸騰してきたら切った茄子を加えてさらに10分くらい煮込む。火加減は弱火に。
- できあがり。
とても簡単。
今回は飲み物もゴージャスに、「CHIMAY」のホワイト。CHIMAYシリーズは、3種類あって、レッド、ブルー、ホワイト。その中でも個人的にはブルーがダントツで旨いんですが、たまにはホワイトをたしなもうかと。ホワイトというイメージとは裏腹に、飲んだ瞬間はぴりっと刺激的な苦みがあり、でもフルーティー。
日本人なのでご飯にカレーをかけてこんな感じ。
ちょっとおかずがないので寂しげですが、おかわりたくさんできるくらい作ったし。。
いただきまーす。
や、やばい、旨い。うまーです。本格タイ風カレーです、これ。お店行かなくてもいいかも、っていうくらいおいしい。
ビールも旨いし。とても満足。
よーし、明日からも働くぞー(悲しいサラリーマンの性…)